20年培训老品牌

专注职业资格报考和培训、政企培训

专业培训、国家发证、全国通用、官网查询

免费咨询热线:400-180-5191

热门搜索关键词: 学历提升报名职业资格考试企业管理培训政府培训心理咨询师考试

当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 培训通知 » 企业人力资源管理师职业资格考试还有3天,必考计算题你会了吗

企业人力资源管理师职业资格考试还有3天,必考计算题你会了吗

信息来源:华龙职校 时间:2019-09-18 19:53:32 浏览次数:-

企业人力资源管理师职业资格统一鉴定的时间,2019年共有三次安排,分别是6月15日,9月21日和11月16日。

9月21日的考试在即,不知道小伙伴们都复习的怎么样啦?

企业人力资源管理师一级、二级共考三门:理论、技能、综合评审

三级、四级 共考两门:理论、技能

不管哪个等级的技能考试,都离不开一道15分的计算题噢!

我们先来看看最新的企业人力资源管理师各级别报考条件(最新!!)

四级:

(1)累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

(2)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中级及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)高等院校本专业或相关专业在校生。

三级:

(1)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书),并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)具有大学专科本专业或相关专业毕业证书并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(4)具有大学本科本专业或相关专业毕业证书并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(5)具有硕士及以上本专业或相关专业学历证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

二级


二级:

(1)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书)的高级技工学校、技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作3年(含)以上;或取得本职业或相关职业预备技师证书的技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(3)具有大学本科本专业或相关专业毕业证书并取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

(4)具有硕士本专业或相关专业毕业证书并取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

(5)具有博士本专业或相关专业学历证书,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

一级:

(1)取得本职业或相关职业二级/技师职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

以上是企业人力资源管理师各等级的最新最准确报考条件!

可以结合自身情况选择报考级别呢~

企业人力资源管理师 计算题汇编~

一、某企业岗位评价表如表所示

1__

说明:岗位评价总点值为800分,表中的权重是指薪酬要素占总点值的权重

岗位A经过评价,结果为:知识经验4等,对决策的影响3等,沟通1等,监督管理1等,职责4等,解决问题的能力4等,工作环境1等;

岗位B经过评价,结果为:知识经验2等,对决策的影响1等,沟通1等,监督管理2等,职责2等,解决问题的能力2等,工作环境3等。

请你计算岗位A、B的岗位评价结果。(本题是企业制定薪酬制度时,在工作岗位评价时所进行的简单计算)

答案如下:

1.岗位A的计算结果是:800×(0.08+0.08+0.02+0.02+0.12+0.15+0.04)=800×0.51=408

2.岗位B的计算结果是:800×(0.04+0.04+0.02+0.06+0.06+0.06+0.15)=800×0.41=328

二、 某员工应纳税额为4200元,根据其所在城市规定的费用扣除额为1000元;其适用的税率为5%,速算扣除数为125元,那么该员工应纳税额为多少?

答:员工应纳税额=(4200—1000)x15%-125=355(元)

速算扣除数:
采用超额累进税率计税时,简化计算应纳税额的一个数据。

采用速算扣除数法计算超额累进税率的所得税时的计税公式是: 
应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数 

速算扣除数的计算公式是: 
本级速算扣除额=上一级最高所得额×(本级税率-上一级税率)+上一级速算扣除数

2__

三、员工培训效益和投资回报率的分析

某公司对其新任主管工作人员开发实施了为期五天的培训。

该培训项目的核心包括八个方面的能力:1.主管人员的作用和职责;2.沟通;3.工作的计划、分配;控制和评估;4.职业道德;5.领导与激励:个以立作业绩问题的:分析;7.客户服务;8.管理多样化。

新任主管人员的直接上级表示,上述各方面能力在初级主管人员的日常工作中占80%。

对于被评估的目标群体而言,每年平均工资加上福利为40000元,将这个数字乘以根据各方面能力所确定的工作成功的比例(80%),可计算出每名学员的货币价值为32000元。如果某人一年内在全部八个方面的能力上都表现成功的话,那么他对于该机构的价值就应该是32000元。

直接上级采用0到9分数制对新任主管人员在每个能力方面的技能进行了评定。在工作中取得成功所要求的平均技能水平被确定为7,面从事此项工作之前的技能评定分数为4.8,也就是7的69%,(即学员的工作表现为在各能力方面取得成功所要求的技能水平的69%)。培训项目之后的技能评定分数为5.8,也就是取得成功所需要的技能水平的83%。

培训项目成本为1400元/学员。

根据案例计算学员培训后的效益和投资回报率。

简答:

培训前:32000元×69%=23080元

培训后:32000元×83%=26560元

培训效益:26560-22080元=4480元

投资回报率=(4480元-1400元)/1400元=3080/1400×100%=220%

或:成本收益比率=4480/1400元=3.2:1

四、计算加班工资

某企业实行8小时工作制,其操作工的小时工资为5元/小时,由于生产经营需要,李芳在工作日共加班3次,每次1小时,休息日4天中,共加班6小时,节假日共加班10小时,试计算李芳本月计时工资。

计算方法如下:

1、 工作日加班费=5*3*1*1.5=22.5元

2、 休息日加班费=5*6*2=60元

3、 节假日加班费=5*10*3=150元

4、 正常工作计时工资=5*20.92*8=836.8元

5、 本月李芳计时工资=22.5+60+150+836.8=1069.3元

五、某公司采用成对比较法对现有六种岗位进行评价,其结果如表所示。

3_`

请先将表中的空白处添齐,并进行数据汇总,再对该六种岗位从低到高进行排序。

评分标准:

(1)添齐表中空白(6分)

(2)岗位正确 (6分)

答案如图:

4__

六、某员工每月交纳社会保险和住房公积金,养老保险企业缴纳19%,个人缴纳7%;医疗保险企业缴纳10%,个人缴纳2%+3元;失业保险企业缴纳1.5%,个人缴纳0.5%;工伤保险企业缴纳0.4%;住房公积金企业和个人各缴纳8%。该员工工资为4000元。请计算出企业为该员工缴纳的“四险一金”费用,以及该员工个人的实发工资额。

计算方法如下:

(1)企业为员工缴纳的费用=4000X(19%+10%+1.5%+0.4%+8%)=1556(元)(3分)

(2)员工的实发工资=4000-4000X(7%+2%+0.5%+8%)-3=3297(元) (4分)

07fe2f84-045d-41d8-9baa-b1554285a987_0

最后~祝所有参加9月21日考试的小伙伴~

逢考必过,旗开得胜~

联系华龙
服务热线:400-180-5191

电话:027-87788890

手机号:18186122390

邮箱:hlosta@163.com

地址:湖北省武汉市珞狮路文荟街76号星光时代23楼2301-2305、2312室

联系我们
湖北省华龙职业培训学校二维码关注华龙 更多精彩

免费咨询热线:400-180-5191   E-mail:hlosta@163.com

招生电话:027-87788890   1818-6122-390

地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路文荟街76号星光时代23楼2305室

湖北省华龙职业培训学校   版权所有   侵权必纠

网站制作:牛商网(股票代码:830770)   CNZZ1

备案号:鄂ICP备13008688号-2   网站地图

鄂公网安备 42011102001088号